Rideterminazione della shelf-life dei prodotti alimentari – Ulteriori precisazioni

Il Ministero della Salute – Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e della nutrizione – Ufficio 2, ha diramato la nota prot. 0150746 del 06.04.2021 avente ad oggetto “Misure straordinarie per la rideterminazione della shelf-life dei prodotti alimentari e congelamento carne fresca”.

In considerazione del protrarsi dell’emergenza legata alla pandemia da SARS COV2 e delle richieste pervenute delle Associazioni di categoria relativamente alla possibilità di rideterminare la durabilità dei prodotti alimentari compresi i prodotti congelati e surgelati, alla modalità di etichettatura dei suddetti prodotti e alla possibilità di congelare la carne fresca invenduta destinata alla ristorazione.

A tal proposito si informa che le richieste effettuate da Assoittica Italia al ministero, sono state accolte integralmente.

Si allega il provvedimento per gli approfondimenti d’interesse.

  Giovedì, 08 Aprile 2021

Alcuni testi e materiali scaricabili sono visibili esclusivamente agli utenti registrati.

Per effettuare la registrazione cliccate qui, per effettuare l'accesso cliccate qui