U’ PESCE CHI FOJJIE BRODETTO DI SUGARELLO E VERDURE

Valutazione 
Regione  Molise
Chef  ADRIANO COZZOLINO

• 2 sugarello da 300 gr l’uno
• 120 gr olio EVO
• gr 400 pomodoro pelati
• 30 gr scalogno
• basilico
• 30 gr peperone verde
• 1 spicchio aglio
• 800 gr cime di rape
• 4 stampini alluminio
• gr 200 pane casareccio
• 4 pomodorini
• gr 500 gamberi

Fare una salsa di pomodoro con scalogno, olio, basilico, peperone e pomodori pelati. Passare al mixer. Pulire e cuocere le cime di rape. Raffreddarle in acqua e ghiaccio. Sfilettare i Sugarelli, far rosolare le lische con l’olio restante e aggiungere la salsa di pomodoro e acqua q.b. per ottenere un brodetto di pesce e cuocere 20 minuti, filtrare e tenere in caldo. Porre i filetti salati e pepati negli stampini leggermente oleati e cuocere in forno a 200 ° 8/9 minuti.

In piatto fondo collocare il pesce al centro con dentro la verdura, versare nel fondo il brodetto e servire con pane abbrustolito e pomodorino fritto. Ultimare con gamberi spadellati.

La presenza delle cime di rapa, arricchisce il piatto di un importante pigmento verde, la clorofilla; questa migliora l’ossigenazione sanguigna, tonifica il cuore ed aumenta la resistenza fisica.