MAZZANCOLLE E FIORI DI ZUCCA FARCITI

Valutazione 
Regione  Campania
Chef  CLAUDIO CAMPANILE

• 8 gamberi o mazzancolle
• 8 fiori di zucca
• 200 gr di farcia di pesce
• olio extravergine d’oliva di Caiazzo
• sale
per la farcia di pesce:
• gr 200 polpa di spigola cotta
• prezzemolo
• 3 dl fumetto di pesce
• gr 30 farina
• 1 dl olio extravergine d’oliva
• sale

Per la farcia di pesce preparare, un roux con l’olio extravergine d’oliva e la farina, aggiungere il fumetto caldo, far cuocere per qualche minuto, ed incorporare la polpa di spigola ed il prezzemolo tritato, salare. Far intiepidire prima di usarla. Pulire le mazzancolle lasciando solo la testa e la coda. Sistemarli in un una teglia con sale e olio extravergine d’oliva ed infornare a 190° per circa 10 minuti. Pulire i fiori di zucca e riempirli con la farcia di pesce; sistemarli in una teglia condire con sale ed olio ed infornare a 180° per circa 10 minuti.

Servire alternando nel piatto i fiori di zucca alle mazzancolle.

L’Olio ottenuto dall’oliva caiazzana è tendenzialmente dolce, di facile accettabilità al consumo, caratterizzato da una nota di mandorla. Tale profilo è comune a molti oli toscani e liguri ed è valorizzato al meglio nella fase di consumo come olio nuovo dal sapore unico
apprezzato per la delicatezza del gusto.

I fiori di zucca completano il piatto apportando vitamine, soprattutto la vitamina A e la C, ed oligoelementi essenziali e funzionali.