Maggio 14, 2024
Revoca degli aromatizzanti di affumicatura in prodotti della pesca trasformati e uova di pesce
Il Ministero della Salute, Direzione Generale per l’Igiene degli Alimenti e la […]
Dicembre 6, 2023
Nuovi pareri EFSA sulla sicurezza degli aromatizzanti di affumicatura.
L’EFSA ha pubblicato un parere scientifico sulla sicurezza di otto aromatizzanti di affumicatura già […]
Ottobre 11, 2022
Nuovi limiti per utilizzo di ascorbati nel tonno non trasformato
La Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 264 dell’11 ottobre 2022 ha pubblicato […]
Gennaio 19, 2022
Limiti di cariche microbiche tollerabili in determinate sostanze alimentari
l Ministero della Salute – Direzione Generale per l’igiene e la sicurezza […]
Dicembre 3, 2020
Chiarimenti inerenti i requisiti relativi ai parassiti nei prodotti della piscicoltura
Il Ministero della Salute – Direzione Generale per l’Igiene e la Sicurezza […]
Marzo 4, 2020
Autorizzazione del Pediococcus acidilactici CNCM I-4622 come additivo per mangimi.
La Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea ha pubblicato il “Regolamento di Esecuzione (UE) 2020/151 della […]
Agosto 6, 2019
Controlli ufficiali sugli alimenti di origine animale
La Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea L 180 del 4 luglio  2019 ha […]
Luglio 16, 2019
Opuscolo informativo inerente il consumo dei molluschi bivalvi
Assoittica Italia continua la propria attività di comunicazione, informazione e sensibilizzazione dell’opinione […]
Giugno 20, 2019
Misure urgenti di gestione del rischio per la salute umana connesso al consumo di anguille contaminate provenienti dal lago di Garda
La Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana, Serie Generale n. 138 del 14 […]
Maggio 4, 2019
Impiego di antiossidanti nei prodotti della pesca
La Direzione Generale per l’Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la […]
Maggio 4, 2019
Elenco degli impianti autorizzati per il trattamento degli alimenti e dei loro ingredienti con radiazioni ionizzanti
La Gazzetta ufficiale dell’Unione europea C 37 del 30 gennaio 2019, ha […]
Febbraio 18, 2018
Utilizzo del bisfenolo A in vernici e rivestimenti destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari
La Gazzetta ufficiale dell’Unione europea L 41 del 19 febbraio 2018 ha […]
Luglio 27, 2017
Campagna d’informazione rivolta al consumatore per il consumo di prodotti ittici in occasione del periodo estivo
Il consumo dei prodotti ittici, in costante aumento così come confermato dalla […]
Aprile 21, 2017
Metodi di campionamento e di analisi per il controllo dei livelli di diossine, PCB diossina-simili e PCB non diossina-simili in alcuni prodotti alimentari.
Pubblicato in Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea il “Regolamento (UE) 2017/644 della Commissione […]
Dicembre 22, 2016
Campagna di comunicazione “Mente e cibo: il consumo di pesce nella cura della depressione”
Dicembre 21, 2016
Campagna di comunicazione al consumatore finale “Il ruolo dei prodotti ittici nella prevenzione della patologia tumorale nella donna “
Dicembre 18, 2016
Campagna d’informazione “La filiera dei molluschi bivalvi: tra efficienza produttiva e cattiva informazione”.
Dicembre 17, 2016
Campagna d’informazione rivolta al consumatore finale “Pesce e Sviluppo del Bambino: come assicurare un sano sviluppo ed una ottimale vivacità cognitiva
Dicembre 16, 2016
Campagna d’informazione rivolta al consumatore finale “Molluschi Bivalvi e Crostacei per un banchetto saporito e salutare”
Come ormai noto Assoittica Italia ha intrapreso un percorso teso ad informare […]
Dicembre 6, 2016
Qualità e sicurezza sulle tavole natalizie – Campagna d’informazione rivolta al consumatore finale
Qualità e sicurezza sulle tavole natalizie Pesce, molluschi e crostacei: cosa c’è […]
Aprile 14, 2016
Diramata nota del Ministero della Salute inerente “Uso del legno per confezionare i prodotti della pesca”
E’ stata diramata dal Ministero della Salute – Direzione Generale per l’Igiene e […]
Febbraio 16, 2016
Autorizzazione ministeriale: Utilizzo di una miscela contenente presidio d’idrogeno per la lavorazione dei molluschi cefalopodi
E’ stata diramata dal Ministero della Salute – Direzione Generale per l’Igiene e […]
Gennaio 11, 2016
Importazioni nell’Unione di alimenti per animali e prodotti alimentari dal Giappone.
La G.U. dell’Unione europea L 3 del 6 gennaio 2016 ha pubblicato […]
Maggio 19, 2014
Tenori massimi di cadmio nei prodotti alimentari: nuovi limiti.
Pubblicato, in Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea, aggiornamento inerente i tenori massimi di […]
Aprile 14, 2014
Emanata nota del Ministero della Salute avente ad oggetto “Metalli Pesanti: Campionamento prodotti della pesca – Reg. CE 333/07”.
Emanata nota prot. 14954-P del 14.04.2014, del Ministerio della Salute, avente ad […]