Maggio 13, 2014
Pubblicato il Notiziario n. 131 del 15 aprile 2014
Notiziario mensile di informazione per gli addetti ai lavori della filiera ittica […]
Aprile 30, 2014
La Commissione europea aggiorna la definizione di merluzzo bianco salato in ragione della percentuale di sale
Pubblicato apposito provvedimento, da parte della Commissione europea, che dettaglia la calssificazione, […]
Aprile 14, 2014
Emanata nota del Ministero della Salute avente ad oggetto “Metalli Pesanti: Campionamento prodotti della pesca – Reg. CE 333/07”.
Emanata nota prot. 14954-P del 14.04.2014, del Ministerio della Salute, avente ad […]
Aprile 3, 2014
Pubblicato lo studio scientifico “Shelf life of anchovy products (Engraulis encrasicolus): evaluation of sensory, microbiological and chemical properties”
La rivista Italian Journal of Food Safety (IJFS), organo di stampa, ufficiale, […]
Aprile 3, 2014
Pubblicato lo studio scientifico “Variability of cadmium accumulation in cephalopods (Octopus vulgaris, Sepia officinalis, Loligo vulgaris and Todarodes sagittatus) collected in Sardinia in 2008-2012”
La rivista Italian Journal of Food Safety (IJFS), organo di stampa, ufficiale, […]
Aprile 3, 2014
Pubblicato lo studio scientifico “Analysis of the sulphite content in shrimps and prawns”
La rivista Italian Journal of Food Safety (IJFS), organo di stampa, ufficiale, […]
Aprile 3, 2014
Pubblicato lo studio scientifico “Pilot project to set up a control programme on fishery products”
La rivista Italian Journal of Food Safety (IJFS), organo di stampa, ufficiale, […]
Aprile 3, 2014
Pubblicato lo studio scientifico “Valutazioni qualitative in triglie (Mullus Surmuletus, l. 1758) sottoposte a salagione”
La rivista Italian Journal of Food Safety (IJFS), organo di stampa, ufficiale, […]
Aprile 3, 2014
Pubblicato lo studio scientifico “Presenza d’istamina nei prodotti ittici in commercio”
La rivista Italian Journal of Food Safety (IJFS), organo di stampa, ufficiale, […]
Aprile 3, 2014
Pubblicato lo studio scientifico “Stato microbiologico del ghiaccio del banco pescheria”
La rivista Italian Journal of Food Safety (IJFS), organo di stampa, ufficiale, […]
Aprile 3, 2014
Pubblicato lo studio scientifico “Valutazione di marker genetici per identificazione dei pesci”
La rivista Italian Journal of Food Safety(IJFS), organo di stampa, ufficiale, dell’Associazione […]
Aprile 3, 2014
Pubblicato lo studio scientifico “Determinazione di ossidi di colesterolo in alici (Engraulis encrasicolus) trattate con una miscela commerciale di acido citrico, acido trisodico e perossido d’idrogeno”
La rivista Italian Journal of Food Safety(IJFS), organo di stampa, ufficiale, dell’Associazione […]
Marzo 20, 2014
Ministero Salute: precisazioni in merito all’esportazione di prodotti alimentari verso il Vietnam
Si pubblica nota prot. n. 9235 del 13.03.2014, diramata dal Ministero della […]
Marzo 20, 2014
Abrogazione divieto d’importazione di Tonno obeso dalla Bolivia e dalla Georgia
Abrogato il Reg. CE n. 827/2004 del Consiglio che vietava l’importazione di […]
Marzo 17, 2014
Diramata, dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e forestali, nota avente ad oggetto “Etichettatura dei prodotti ittici. Richiesta chiarimento” inerente l’etichettatura della specie Penaeus/Litopenaeus vannamei.
Diramata, dal Dipartimento delle politiche competitive, della qualità agroalimentare, ippiche e della […]
Marzo 5, 2014
Organizzazione comune dei mercati nel settore dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura
Pubblicato il Reg. UE 1379/2013 che oltre ad istituire un’organizzazione comune dei […]
Marzo 5, 2014
Pubblicato il Notiziario n. 128 del 15 gennaio 2014
Notiziario mensile di informazione per gli addetti ai lavori della filiera ittica
Febbraio 28, 2014
Pubblicato il Notiziario n. 126-127 del 15 dicembre 2013
Notiziario mensile di informazione per gli addetti ai lavori della filiera ittica […]
Febbraio 27, 2014
Presentazione dei prodotti ittici: le conserve
La normativa in materia di presentazione dei prodotti ittici, in particolar modo […]
Febbraio 27, 2014
Materiali ed Oggetti destinati a veni a contatto con gli alimenti
I materiali e gli oggetti destinati a venire in contatto con gli […]
Febbraio 27, 2014
Problematica taglia minima tonno Obeso e Tonno a Pinne Gialle
Seguito segnalazione prevenute da alcune aziende associate si ritiene di precisare quanto […]
Febbraio 27, 2014
Estratto degli interventi tecnico-scientifici del convegno
Estratto degli interventi del convegno dal titolo “La gestione della parassitosi da […]
Febbraio 27, 2014
Etichettatura dei prodotti ittici: denominazione di vendita e denominazione commerciale
In seguito alla segnalazione di alcune aziende associate in merito ad attività […]
Febbraio 27, 2014
Siglato il Protocollo d’intesa tra l’Associazione Nazionale Direttori Mercati all’Ingrosso e l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale Lazio e Toscana
Presso gli uffici di Federpesca/Assoittica Italia è stato siglato il portocollo d’intesa […]
Febbraio 12, 2014
Esportazione di prodotti della pesca trasformati dall’Italia verso la Federazione Russa a partire da materia prima proveniente da Paesi terzi
Il Ministero della Salute – Dipartimento della Sanità Pubblica Veterinaria, della Sicurezza […]
Febbraio 12, 2014
Firenze, 19 febbraio 2014 Incontro di aggiornamento per gli OSA
    Il giorno 19 febbraio 2014, ore 10.15, presso l’Aula D – Scuola […]
Gennaio 28, 2014
Convegno “La sicurezza alimentare come requisito di qualità per la soddisfazione del consumatore”
Presso Foods Import dei F.lli MONTI SPA via Gabbiano 18, Corropoli (TE) […]
Novembre 28, 2013
Fissazione semestrale dei tassi di interesse per il pagamento differito dei diritti doganali
La G.U. della Repubblica italiana n. 83 del 9 aprile 2013, ha […]
Novembre 28, 2013
Comunicazione da parte del Ministero della Salute, inerente i nuovi limiti, consentiti, di yessotossine nei molluschi bivalvi vivi.
Il Ministero della Salute – Dipartimento per la Sanità Pubblica Veterinaria, della […]
Novembre 28, 2013
Pubblicato il Regolamento (UE) n. 1019/2013 relativo all’istamina nei prodotti della pesca.
La Gazzetta ufficiale dell’Unione europea ha pubblicato il Regolamento (UE) n. 1019/2013 […]
Novembre 27, 2013
Pubblicato il Notiziario di Assoittica Italia n. 125 del 15 ottobre 2013
Notiziario mensile di informazione per gli addetti ai lavori della filiera ittica […]