Il 7 giugno si celebra la Giornata mondiale della sicurezza degli alimenti.
Anche le imprese del mondo ittico stanno, da tempo, lavorando per la tracciabilità, la sostenibilità, la sicurezza alimentare e per fornire un prodotto di alta qualità.
In occasione dell’importante giornata il presidente di Assoittica Italia, Maria Luisa Cortesi, ha dichiarato: “Dal punto di vista della sicurezza alimentare, il consumatore italiano è il consumatore che può essere considerato tra i più tutelati e valorizzati d’Europa e nel mondo, perché, grazie all’articolazione dei controlli stabilita dalla normativa nazionale, ci sono diverse autorità competenti che a diverso titolo controllano l’intera filiera dei prodotti ittici. La filiera ittica italiana è gestita e controllata da diversi ministeri e da un sistema di sorveglianza estremamente efficiente, come confermato dalle statiche europee dei consumatori. D’altronde, in Italia i consumatori di pesce sono in aumento e ciò è dovuto anche alla sicurezza alimentare delle nostre produzioni” ; mentre il Segretario Generale di Assoittica Italia, Giuseppe Palma, ha dichiarato: “Ci sono norme europee e nazionali che garantiscono elevati standard di sicurezza alimentare, con un’attenta rispondenza ai requisiti igienici sanitari stabiliti dalla Commissione europea. I prodotti ittici dal punto di vista nutrizionale hanno un grande apporto per la dieta dei consumatori ma anche per la sicurezza e la sostenibilità alimentare. I prodotti ittici sono insostituibili per la nostra Dieta Mediterranea, riconosciuta come patrimonio dell’UNESCO”.
Alcuni testi e materiali scaricabili sono visibili esclusivamente agli utenti registrati.
Per effettuare la registrazione cliccate qui, per effettuare l'accesso cliccate qui