Azioni a supporto della campagna del Ministero della Salute per la Iodioprofilassi – Il contributo dei prodotti ittici

Oggi 17 gennaio 2022 si è tenuta una call- conference, ristretta, indetta dal Ministero della Salute a cui ha preso parte Assoittica Italia, il prof. Felice Santodonato dell’Istituto Alberghiero Tor Carbone di Roma, la dr.ssa Elena Alonzo del SIAN – ASL di Catania e la dr.ssa Liguori, il dr. Roberto Copparoni ed il dr. Giuseppe Plutino del Ministero della Salute.

Il tema della riunione è stato la Iodoprofilassi e la necessità di contrastare la carenza di iodio nei prodotti alimentari su tutto il territorio nazionale.

La discussione ha portato all’individuazione di due idee progettuali concatenate tra loro:

  • predisposizione di un ricettario per uso casalingo per incentivare il consumo di prodotti ittici ricchi in IODIO;
  • predisposizione di modalità operative per incentivare l’utilizzo dei prodotti ittici nella ristorazione collettiva (mense scolastiche ed ospedaliere).

L’iniziativa porterà, poi, ad una campagna di sensibilizzazione sul consumo dei prodotti ittici per incentivare l’assunzione di iodio.

A tal proposito si porta all’attenzione delle aziende aderenti l’elenco delle specie ittiche, predisposto per il Ministero della Salute, che potrebbe essere impiegato nell’ambito della ristorazione collettiva con una relativa facilità di reperimento ed utilizzo delle specie.

Per ulteriori informazioni e per la lista dettagliata delle specie di interesse si rimanda alla consultazione della nota al seguente link.

  Martedì, 17 Gennaio 2023

Alcuni testi e materiali scaricabili sono visibili esclusivamente agli utenti registrati.

Per effettuare la registrazione cliccate qui, per effettuare l'accesso cliccate qui