Si porta alla Vostra attenzione l’ultima iniziativa predisposta da Assoittica Italia realizzata in collaborazione con il Ministero della Salute e che ha visto la partecipazione delle Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri dell’Ittico.
Nell’ambito del protocollo d’intesa tra il Ministero della Salute e Assoittica Italia è stato approntato il ricettario “Lo iodio ed il mare…Un guizzo di salute” che riporta preparazioni contenenti alcuni tra i prodotti ittici maggiormente ricchi in Iodio,elaborate daidiversi istituti alberghieri aderenti alla “Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri dell’Ittico”.
Il ricettario intende essere uno strumento per illustrare le diverse specie ittiche fonte di Iodio e caratterizzate da specifici aspetti organolettici e nutrizionali al fine di proporre una dieta ricca, varia e nutriente.
Il convegno, che si terra si terrà presso l’IPSEOA “Tor carbone – A. Narducci” Roma, che ha gentilmente offerto l’ospitalità, il 18 aprile 2024, alle ore 10:00, vedrà la partecipazione del Ministero della Salute ed, in collegamento, è prevista la presenza dei Tavoli Regionali (TaRSiN) Sicurezza Nutrizionale.
Sarà possibile la partecipazione da remoto mediante piattaforma ZOOM.
Quest’ultimo progetto intende potenziare la comunicazione in merito agli aspetti nutrizionali dei prodotti ittici in quanto, nell’ambito del Protocollo d’Intesa con il Ministero della Salute, si intende declinare sempre più il concetto che “vede l’alimento come strumento per prevenire e curare diverse patologie e come strumento indispensabile per un corretto stile i vita”.
L’evento nasce nell’ambito del progetto NUTRIENTinFISH predisposto da Assoittica Italia.
Si ritiene sia utile la partecipazione delle aziende aderenti per l’acquisizione di nuovi strumenti atti a promuovere un consumo consapevole dei prodotti ittici.
Disponibili presso gli Uffici di Assoittica Brochure dell’evento e Ricettario “Lo iodio ed il mare…Un guizzo di salute”.
Nell’ambito del protocollo d’intesa tra il Ministero della Salute e Assoittica Italia è stato approntato il ricettario “Lo iodio ed il mare…Un guizzo di salute” che riporta preparazioni contenenti alcuni tra i prodotti ittici maggiormente ricchi in Iodio,elaborate daidiversi istituti alberghieri aderenti alla “Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri dell’Ittico”.
Il ricettario intende essere uno strumento per illustrare le diverse specie ittiche fonte di Iodio e caratterizzate da specifici aspetti organolettici e nutrizionali al fine di proporre una dieta ricca, varia e nutriente.
Quest’ultimo progetto intende potenziare la comunicazione in merito agli aspetti nutrizionali dei prodotti ittici in quanto, nell’ambito del Protocollo d’Intesa con il Ministero della Salute, si intende declinare sempre più il concetto che “vede l’alimento come strumento per prevenire e curare diverse patologie e come strumento indispensabile per un corretto stile i vita”.
L’evento nasce nell’ambito del progetto NUTRIENTinFISH predisposto da Assoittica Italia.
Per ulteriori approfondimenti si rimanda alla consultazione della nota allegata.
Alcuni testi e materiali scaricabili sono visibili esclusivamente agli utenti registrati.
Per effettuare la registrazione cliccate qui, per effettuare l'accesso cliccate qui