Valorizzazione delle piccole produzioni agroalimentari di origine locale

La Gazzetta Ufficiale Italiana n. 94 del 22 aprile 2022 ha pubblicato la “Legge 1° aprile 2022, n.30: Norme per la valorizzazione delle piccole produzioni agroalimentari di origine locale”.

La legge è volta a valorizzare e promuovere la produzione, trasformazione e vendita, da parte degli imprenditori agricoli e ittici, di limitati quantitativi di prodotti alimentari primari e trasformati, di origine animale o vegetale, ottenuti a partire da produzioni aziendali, riconoscibili da una specifica indicazione in etichetta.

Con la dizione «PPL – piccole produzioni locali», di seguito denominate « PPL », si definiscono i prodotti agricoli di origine animale o vegetale primari o ottenuti dalla trasformazione di materie prime derivanti da coltivazione o allevamento svolti  esclusivamente sui terreni di  pertinenza dell’azienda, destinati  all’alimentazione  umana,  ottenuti  presso un’azienda agricola o ittica, destinati, in limitate quantità  in termini assoluti, al consumo immediato e alla vendita diretta al consumatore finale nell’ambito della provincia in cui si trova la sede di produzione e delle province contermini.

Maggiori dettagli nella nota allegata.

  Venerdì, 29 Aprile 2022

Alcuni testi e materiali scaricabili sono visibili esclusivamente agli utenti registrati.

Per effettuare la registrazione cliccate qui, per effettuare l'accesso cliccate qui