Modifica degli allegati del regolamento (CE) n. 852/2004 sull’igiene dei prodotti alimentari

La Gazzetta ufficiale dell’Unione europea L 74 del 4 marzo 2021 ha pubblicato il “Regolamento (UE) 2021/382 della Commissione del 3 marzo 2021 che modifica gli allegati del regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari per quanto riguarda la gestione degli allergeni alimentari, la ridistribuzione degli alimenti e la cultura della sicurezza alimentare”.

 Il nuovo Regolamento UE 2021/382 recepisce i nuovi principi sanciti dal Codex Alimentarius CXC 80-2020 pubblicato appunto nel corso del 2020 ovvero: Cultura della qualità, Gestione degli sprechi alimentari, importanza e focus sugli allergeni.

Le novità per gli operatori del settore alimentare riguardano: GESTIONE DEGLI ALLERGENI; RIDISTRIBUZIONE DEGLI ALIMENTI; CULTURA DELLA SICUREZZA ALIMENTARE.

Il regolamento entra in vigore il ventesimo giorno successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea.

Per gli approfondimenti si rimanda alla consultazione del documento pubblicato in Gazzetta Ufficiale al seguente link:

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32021R0382&from=IT

  Giovedì, 04 Marzo 2021

Alcuni testi e materiali scaricabili sono visibili esclusivamente agli utenti registrati.

Per effettuare la registrazione cliccate qui, per effettuare l'accesso cliccate qui