Il Ministero della Salute – Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e della nutrizione – Ufficio 2, ha diramato la nota prot. 0150746 del 06.04.2021 avente ad oggetto “Misure straordinarie per la rideterminazione della shelf-life dei prodotti alimentari e congelamento carne fresca”.
In considerazione del protrarsi dell’emergenza legata alla pandemia da SARS COV2 e delle richieste pervenute delle Associazioni di categoria relativamente alla possibilità di rideterminare la durabilità dei prodotti alimentari compresi i prodotti congelati e surgelati, alla modalità di etichettatura dei suddetti prodotti e alla possibilità di congelare la carne fresca invenduta destinata alla ristorazione.
A tal proposito si informa che le richieste effettuate da Assoittica Italia al ministero, sono state accolte integralmente.
Si allega il provvedimento per gli approfondimenti d’interesse.
Alcuni testi e materiali scaricabili sono visibili esclusivamente agli utenti registrati.
Per effettuare la registrazione cliccate qui, per effettuare l'accesso cliccate qui