Il 4 ottobre 2017, in occasione della manifestazione Conxemar 2017, in Vigo, è stata il protocollo d’intesa avente ad oggetto “AGREEMENT ON COOPERATION FOR DEVELOPMENT, PROMOTION AND VALORIZATION OF SEAFOOD PRODUCTS” tra Assoittica Italia, ALIF (Portuguese Association of Frozen Food Industry) e CONXEMAR (Spanish Association of Wholesalers, Importers, Manufacturers and Exporters).
Il protocollo d’intesa intende istaurare rapporti sempre più stretti con le due analoghe associazione al fine di analizzare, studiare, approfondire e condividere tematiche d’interesse per il comparto. La firma del protocollo ha visto la presenza dei tre presidenti:
L’iniziativa è stata accolta con notevole fermento dal comparto e con vivo interesse da parte delle istituzioni preposte.
Al convegno di presentazione dell’iniziativa hanno partecipato, tra gli altri:
Di particolar interesse è stato l’appoggio da parte della Commissione europea che ha ritenuto supportare l’iniziativa con un intervento per la presentazione del Report Eurobarometer 450 con i seguenti rappresentanti:
Il convegno ha visto la partecipazione, inoltre, del Fisheries and Aquaculture Department della FAO che ha moderato la tavola rotonda “Seafood consumption – how does consumer perception define the role of the industry?“:
Di seguito si riportano alcuni link dove ritrovare la notizia:
http://www.pesceinrete.com/php/news/11395-assoittica-italia-a-vigo-firmato-accordo-trilaterale-tra-italia-spagna-e-portogallo.html
http://www.efeagro.com/noticia/el-sector-pesquero-conxemar/
http://financialfood.es/default.aspx?where=4&id=1&n=25936
Alcuni testi e materiali scaricabili sono visibili esclusivamente agli utenti registrati.
Per effettuare la registrazione cliccate qui, per effettuare l'accesso cliccate qui