banner def3

    Normative

    Iscrizione della denominazione "London Cure Smoked Salmon (IGP)" nel registro ufficiale.

    Disciplina sanzionatoria per la violazione di disposizioni inerente i materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con prodotti alimentari e alimenti.

    Misure di gestione in materia di catture della specie alalunga nel Mediterraneo.

    Modifica dei certificati di ispezione elettronici per i prodotti biologici importati e modifica dei requisiti per i prodotti biologici conservati o trasformati e la trasmissione delle informazioni.

    La G.U. dell’Unione europea L 282 del 19 ottobre 2016 ha pubblicato il “Regolamento di esecuzione (UE) 2016/1842 della Commissione del 14 ottobre 2016 che modifica il regolamento (CE) n. 1235/2008 per quanto riguarda i certificati di ispezione elettronici per i prodotti biologici importati e taluni altri elementi, e il regolamento (CE) n. 889/2008 per quanto riguarda i requisiti per i prodotti biologici conservati o trasformati e la trasmissione delle informazioni”.

    Si riporta, in allegato, estratto delle sezioni, di maggiore interesse per il comparto, invitando alla lettura del regolamento per una visione d’insieme del provvedimento.

    Allegato disponibile per gli utenti registrati.

     

    Esportazione di prodotti della pesca trasformati dall’Italia verso la Federazione Russa a partire da materia prima proveniente da Paesi terzi