banner def3

    Categorie News

    In questa sezione troverete tutte le nostre ultime notizie, raggruppate per categorie, sulle ultime disposizioni comunitarie, e molto altro.

    Pubblicato il Notiziario di Assoittica Italia n. 147 del 15 agosto 2015

    Notiziario mensile di informazione per gli addetti ai lavori della filiera ittica

    Il Notiziario intende aggiornare, informare e partecipare agli attori della Filiera dei Prodotti Ittici, dalla produzione primaria al consumatore finale, dagli Enti di Ricerca agli Organi di Controllo, dalle Istituzioni nazionali a quelle estere, quanto d’interesse in materia di aggiornamento normativo ed innovazioni tecnologiche, di ricerca scientifica e di analisi dei mercati nonché di valorizzazione e promozione delle produzioni ittiche.

    Pubblicato il Notiziario di Assoittica Italia n. 146 del 15 luglio 2015

    Notiziario mensile di informazione per gli addetti ai lavori della filiera ittica

    Il Notiziario intende aggiornare, informare e partecipare agli attori della Filiera dei Prodotti Ittici, dalla produzione primaria al consumatore finale, dagli Enti di Ricerca agli Organi di Controllo, dalle Istituzioni nazionali a quelle estere, quanto d’interesse in materia di aggiornamento normativo ed innovazioni tecnologiche, di ricerca scientifica e di analisi dei mercati nonché di valorizzazione e promozione delle produzioni ittiche.

    Lettera di ringraziamento ed auguri di buon lavoro del Ministro Beatrice Lorenzin

    Convegno Filiera Ittica presso il Senato

    CONVEGNO “LA FILIERA DEI PRODOTTI ITTICI: TRA SICUREZZA ALIMENTARE E VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI”

    Pubblicata Circolare sugli adempimenti in materia di tracciabilità ed etichettatura dei prodotti ittici ai sensi del Reg.(CE) 1224/2009, del Reg.(UE) 404/2011 e del Reg.(UE) 1379/2013.

    Nuovo scenario inerente l'etichettatura dei prodotti ittici: il Decreto legislativo 109/92

    Question and answer della Commissione europea in merito al Reg. UE 1169/2011

    Il regolamento (UE) N. 1169/2011 del 25 ottobre 2011, relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori,

    modifica:

    • il regolamento (CE) n. 1924/2006;
    • il regolamento (CE) n. 1925/2006,
    • la  direttiva 87/250/CEE;
    • la direttiva 90/496/CEE;
    • la direttiva 1999/10/CE;
    • la direttiva 2000/13/CE;
    • la direttiva 2002/67/CE;
    • la direttiva 2008/5/CE
    • ed il regolamento (CE) n. 608/2004.

    ed abroga:

    Tale scenario ha richiesto un approfondimento con il Ministero della Salute, prima, e con il Ministero dello Sviluppo Economico, al fine di partecipare, alle amministrazioni competenti, spunti di riflessione e chiarire dubbi e perplessità da parte del mondo produttivo.

    Allo stato numerose sono  le perplessità, ancora in corso di analisi, per le quali si rimanda a successive comunicazione.

    A tal proposito si allega apposito documento “Domande e risposte sull'applicazione del regolamento (UE) n.1169/2011 relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori” elaborato dalla Commissione europea.

    Per ogni, eventuale, chiarimento e/o delucidazione si raccomanda di interpellare direttamente i nostri uffici.

    Etichettatura prodotti ittici: le nuove disposizioni

    Pubblicato lo studio "Sicurezza alimentare, valore nutrizionale dei prodotti della pesca produzione e consumi"

    Tenori massimi di cadmio nei prodotti alimentari: nuovi limiti.

    Pubblicato il Notiziario n. 131 del 15 aprile 2014

    La Commissione europea aggiorna la definizione di merluzzo bianco salato in ragione della percentuale di sale

    <<  3 4 5 6 7 [89 10 11  >>